São Paulo/SP – Prosseguindo no giro por São Paulo hoje (05) tive a oportunidade de vistar a tradicional Feira do Liberdade localizada no bairro de mesmo nome.
O Começo da Feira – Na década de 1970, a Associação dos Lojistas da Liberdade doou a decoração no estilo oriental, com a instalação das lanternas suzurantõ e a construção de um imenso portal no Viaduto Cidade de Osaka foi iniciou a Feira Oriental, como era conhecida a Feira da Liberdade, organizada na Praça da Liberdade, nas tardes de domingo, com barracas de comida típica e de artesanato
A Feira da Liberdade foi criada com o intuito de expor os trabalhos dos imigrantes orientais e mostrar um pouco mais da cultura japonesa para o público brasileiro.
Doce de feijão muito bom! O doce de feijão Azuki, chamado imagawayaki, é uma das sobremesas preferidas. Consiste de uma pasta de feijão doce colocada entre duas pequenas panquecas doces.
Mas a culinária da Liberdade não se limita apenas à “feirinha”. Encontramos também muitas opções de restaurantes para quem quer saborear as especialidades japonesas, chinesas e coreanas, além de diversos mercados de produtos frescos e industrializados além de importados de diversas nacionalidades, além de artesanatos, roupas e produtos eletrônicos.
Matéria: Edson Brito – Portal do Careiro
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